‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 16 | 瀏覽數(shù): 2009 |倒序?yàn)g覽
光頭就讓她光去吧!

白銀長(zhǎng)老

寶寶生日
發(fā)表于 2010-1-26 11:29 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
媽網(wǎng)ID:angelrain@sh
自己(朋友)的家鄉(xiāng):我是南匯人
過年的一些習(xí)俗:初一不能掃地,滿地的瓜子、花生殼,踩得咯吱咯吱響,初一一早,媽媽會(huì)把那時(shí)候的一分、五分硬幣撒的滿地都是
過年特色的菜肴:紅燒肉、雞湯...(那時(shí)候過年家里會(huì)殺豬,但是要賣掉很多,自己能吃點(diǎn)肉已經(jīng)很好了)
自己最最喜歡的活動(dòng):撿錢,就是之前媽媽撒的錢
兒時(shí)有什么特別的心愿:因?yàn)榘謰尪际情_店的,過年的時(shí)候也是生意最好的時(shí)候,往往年三十是沒有意思的,小一點(diǎn)的時(shí)候,自己不會(huì)做,爸媽都是把我送到外婆家,爸媽回來估計(jì)也是冷菜、冷飯的打發(fā)了,長(zhǎng)大一點(diǎn),在自己家里面過的,最最大的心愿就是,希望一家人可以團(tuán)團(tuán)圓圓的,年三十爸媽回家陪我一起過年,這個(gè)心愿現(xiàn)在都沒有好好實(shí)現(xiàn),估計(jì)明年就可以啦 今年要回老公家~~~
特別要感謝自己的外婆,自己的童年都是在外婆家里過的,有外婆的疼愛,才不覺得自己少了什么,爸媽的愛真的有限,他們太忙了~~~所以自己立下誓言,這輩子,絕對(duì)不經(jīng)商,自己體會(huì)過的,不能讓優(yōu)優(yōu)再體會(huì)到~~~
已有 1 人評(píng)分媽米 收起 理由
上海媽網(wǎng)客服 + 15 活動(dòng)參與獎(jiǎng)勵(lì)!

總評(píng)分: 媽米 + 15   查看全部評(píng)分

寶寶生日
小時(shí)侯的00蠻可憐的嘛

寶寶生日
對(duì)啊,對(duì)啊,我們那也是初一不能掃地,而且不能喝稀粥,只能吃米飯~~~~~~··

寶寶生日
原帖由 野獸姐 于 2010-1-26 11:40 發(fā)表
對(duì)啊,對(duì)啊,我們那也是初一不能掃地,而且不能喝稀粥,只能吃米飯~~~~~~··

好象我們也是這樣
光頭就讓她光去吧!

白銀長(zhǎng)老

寶寶生日
原帖由 春華秋實(shí)@sh 于 2010-1-26 11:38 發(fā)表
小時(shí)侯的00蠻可憐的嘛

對(duì)啊,我一向不喜歡過節(jié),人家小朋友開心的時(shí)候,我就可憐
色即是空,空即是色~

白銀長(zhǎng)老

寶寶生日

Medal No.4

我們不止初一不能掃地,整個(gè)年里都不能掃

寶寶生日
原帖由 蕾媽@sh 于 2010-1-26 12:03 發(fā)表
我們不止初一不能掃地,整個(gè)年里都不能掃

啊,那些殼什么的不是要堆起來了啊
色即是空,空即是色~

白銀長(zhǎng)老

寶寶生日

Medal No.4

原帖由 春華秋實(shí)@sh 于 2010-1-26 12:04 發(fā)表

啊,那些殼什么的不是要堆起來了啊

就是要這樣,越多越好

寶寶生日
原帖由 蕾媽@sh 于 2010-1-26 12:06 發(fā)表

就是要這樣,越多越好

呵呵 我們倒沒這樣,
就是初一好象
光頭就讓她光去吧!

白銀長(zhǎng)老

寶寶生日
原帖由 春華秋實(shí)@sh 于 2010-1-26 12:10 發(fā)表

呵呵 我們倒沒這樣,
就是初一好象

我們不是一個(gè)年里面都是,就是初一幾天吧
最愛寶石鎏

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
我們那里也是初一不能掃地
好好媽

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
哇, 會(huì)殺豬哦
有沒有去現(xiàn)場(chǎng)看看啊

寶寶生日
原帖由 kellydcl 于 2010-1-26 15:33 發(fā)表

我印象中好象看過,
那個(gè)叫聲很慘
光頭就讓她光去吧!

白銀長(zhǎng)老

寶寶生日
原帖由 kellydcl 于 2010-1-26 15:33 發(fā)表

前幾年就在老公家看了
菲媽

貴賓用戶

寶寶生日
優(yōu)媽小時(shí)候挺可憐的

寶寶生日
我們是三天不掃地
兜兜媽

高 三

寶寶生日
我們那里初一也不能掃地的,好像是說前三天都不掃
‹ 上一主題|下一主題
【我的家鄉(xiāng)過年習(xí)俗】+記憶中自己討厭過年
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部