‹ 上一主題|下一主題 go 回復數(shù): 20 | 瀏覽數(shù): 2474 |正序瀏覽

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
1#
發(fā)表于 2009-5-23 21:51 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
一時興起,家里沒有什么材料就決定做素壽司啦

[ 本帖最后由 sallyclock 于 2009-5-23 22:10 編輯 ]

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

寶寶生日
0000-00-00 
帖子
2467 
老靈的喏  真能干

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
出品啦,擺放在盤子里

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
卷成卷,待切

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
做法是一樣的,先壽司醋拌飯再平鋪在海苔上,然后將食材一一碼好

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
原料:白米飯,崇明大小番茄,黃瓜條,雞蛋皮,紅腸,海苔
工具:壽司簾,保鮮模,壽司醋,長柄刀

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
端午節(jié)里閑來無事,又做了壽司,不過這回有葷有素啦,先看成品

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
雙休日在家無聊,自制壽司作小點吃還是很愜意的哦

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
卷成形后,不要擠壓,即可

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
再往前卷要將簾子頭部放出來,繼續(xù)卷

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
卷的時候,先卷到簾子頭觸簾子,從側面看是這樣的

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
食材擺放成長條形

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
卷壽司也有手法,不能一卷到底哦!
看看我卷的吧,米飯不能鋪滿海苔,四圍留空

[ 本帖最后由 sallyclock 于 2009-5-23 22:14 編輯 ]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
步驟5:壽司簾用保鮮膜包好,先鋪張海苔,再將拌好的米飯平鋪在海苔上,碼上黃瓜條、雞蛋皮、小番茄,卷起,最后用沾水的刀切開即可

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
步驟4:切無刺黃瓜成條狀;切崇明小番茄一分四備用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
步驟3:乘米飯熱著,淋撒壽司醋,拌勻備用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
煎蛋皮,雙層厚

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
步驟2:打雞蛋2個,放少許鹽,煎蛋皮后切絲備用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
步驟1:浸泡1把白米配1/5的糯米,使用微波爐(先大火8分鐘,保溫5分鐘,再大火10分鐘即可)煮米飯

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
2009-08-15 
帖子
3492 
做壽司沒有海苔怎么行?
‹ 上一主題|下一主題
自制素壽司
快速回復

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043013581公安機關備案號:44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn

回頂部